WOORI COMPANY

안녕하세요. 우리컴퍼니 입니다.

사이트 이용 전 전체 공지를 꼼꼼하게 숙지해 주세요.
공지 미숙지 때문에 발생하는 불이익에 대해서는 책임지지 않습니다. 

1. 우리컴퍼니는 여성만 입사할 수 있는 곳입니다. 남성분들은 죄송하지만 뒤로 가기를 눌러주세요.

2. 실명과 우주소녀 멤버들의 본명 닉네임은 금지입니다.

3. 우리컴퍼니는 모든 자료들이 유출 금지입니다. 사내 보안을 어기시는 분들은 발각 즉시 해고 조치됩니다.

4-1. 우리컴퍼니의 모든 자료들은 표기된 커플링으로 소비해 주세요.
여러분의 씨피 취향은 존중되어 마땅하지만 마찬가지로 작가들의 씨피 취향 또한 존중받아야 합니다. AB로 표기된 글을 BA나 ABA, BAB로 소비하시는 것도 안됩니다. AB는 AB로, BA는 BA로, ABA는 ABA로 소비해 주세요.

4-2. 연성에서 해당 씨피가 아닌 타씨피를 언급하는 것도 금지입니다. 
ex) AB 이런 거 보니까 CD도 이런 거 보고 싶다. / 이건 AB보다는 BC가 더 잘 어울릴 것 같지 않아?
지켜주지 않으시면 우리컴퍼니와 함께 가실 수 없습니다.

5. 우리컴퍼니는 익명으로 운영되며 반말 금지입니다.
서로를 직원이라고 불러주시면 됩니다. 직원들끼리 서로 존중하는 마음을 가지고 존댓말을 사용해 주세요.

6. 우리컴퍼니는 익명으로 운영되는 곳이기 때문에 과도한 자아 표출이나 친목, 분란 조장 글은 금지입니다. 
ex) 나 ~ 이 댓글 쓴 직원인데 - X

7. 우리컴퍼니는 우주소녀에 대한 애정을 기반으로 한 알페스 홈입니다. 우주소녀 멤버에 대한 어떠한 비판과 비난도 금지입니다. 쓴소리는 다른 곳에서 해주세요. 멤버나 씨피끼리 비교하는 것도 금지입니다.
ex) 이건 A보단 B가 낫지 않아? / AB보다는 BA가 더 메이저 아닌가?

8. 아이디 공유나 중복 가입은 금지입니다.
동일 아이피로 아이디가 여러 개 있는 경우나 한 아이디를 여러 명이 공유하는 경우가 적발될 경우 모두 해고입니다.

9. 타아이돌 언급 절대 금지입니다. 아무것도 하지 마세요. 우주소녀와 같은 방송에 나왔다고 해도 안됩니다. 다른 곳에서 얘기해 주세요. 이곳에서는 오직 우주소녀만 언급 가능합니다.

10. 이름, 자기소개란, 댓글 등 모든 작성란에 이모지 사용 불가입니다. 쓰시면 오류로 보이지 않아요!